Выписка о зарегистрированных правах отдельного лица

Для получения информации о наличии или отсутствии зарегистрированных прав на недвижимость у отдельного лица следует направить запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в орган регистрации прав.

После обращения должна быть выдана выписка с указанием необходимых данных. Информация не является общедоступной, поэтому получить ее может правообладатель или его представитель по доверенности. Подробный перечень лиц, имеющих право на получение информации, определен Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».
В запросе на предоставление сведений обязательно указываются ФИО, дата рождения, паспортные данные правообладателя, а также, в случаях, когда запрос подает сам правообладатель или его законный представитель – СНИЛС. Выписка может быть представлена на период относительно определенной даты (к примеру, на 31.12.2015 или с 01.01.2017), на конкретную дату (01.01.2018) или на обозначенный период (с 01.01.2015 по 31.12.2016).
За предоставление сведений взимается плата в размере 650 рублей за бумажный документ и 400 – за электронный. При этом срок предоставления сведений в электронном виде сокращен до одного рабочего дня, а итоговый документ будет заверен электронно-цифровой подписью и иметь равную юридическую силу с бумажным эквивалентом.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий