Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Расширены полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

С 14 августа 2015 года вступило в действие постановление Правительства Российской Федерации от 04.08.2015 № 788, которым внесены изменения в Примерное положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В новой редакции изложено определение комиссии по делам несовершеннолетних. Предусмотрено, что комиссии, созданные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, осуществляют деятельность на территориях соответствующих субъектов. Комиссии, созданные органами местного самоуправления, осуществляют деятельность на территориях соответствующих муниципальных образований.

Кроме того, уточнены полномочия комиссий субъектов РФ в части принятия решения о допуске или не допуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности с участием несовершеннолетних лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой и средней тяжести по определенным законом составам, а также лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Установлено, что порядок принятия комиссией такого решения, форма документа утверждаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

При этом решение комиссии о допуске или не допуске к педагогической деятельности лиц, имевших судимость, может быть обжаловано в суде.

 

Подразделение: прокуратура Надтеречного района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.